PONTOS DE COÇÃO E PESO MÉDIO DAS PORÇÕES DE CARNES
PONTOS DE COCÇÃO:
As carnes bovinas têm 4 pontos de cocção. Para averiguar o ponto de cocção
da carne é necessário ter muita experiência, um termômetro ou a identificação
através do toque.
PONTO TEMPERATURA INTERNA TOQUE
Blue 50ºC Muito macio
Mal passada 55 a 60ºC Macio
Ao ponto 60 a 65ºC Levemente firme
Bem passada 65 a 74ºC Firme
PESO MÉDIO DAS PORÇÕES DE CARNES EM RESTAURANTES
CARNE BOVINA
CONTRAFILÉ
- ROSBIFE 120G
- ENTRECÔTE 180G
- ENTRECÔTE DOUBLE 360G
MIÚDOS DE CARNE BOVINA
- LÍNGUA 150G
- RABADA 300G
- BUCHO 150G
- OSSOBUCO 300G
CORTES DE CARNE SUÍNA
- COSTELINHAS 200G
- CARRÉ 200G
- LOMBO 150G
- PERNIL 150G
- PALETA 150G
- FILÉ MIGNON DE SUÍNO 200G
- BISTECA 200G
OBS: OS PÉS, ORELHAS E RABO SÃO UTILIZADOS NA FEIJOADA.
CORTES DO FRANGO
- SUPREMO (PEITO) 200G
- FRANGO NAS JUNTAS 200G (06 pç – 04 porções)
- FRANGO À PASSARINHO 200G (24pç – 04 porções)
- FRANGO DESOSSADO 200G (04 porções)
—
Até lá! Au revoir!
—
35 anos, Ilhéus-Ba.
Gastrônoma diplomada pela Universidade Anhembi Morumbi – São Paulo
Especializada em docência pela Leiths School of Food & Wine – Londres
Perfil Profissional: 3 anos de experiência de em Buffet e Catering e 6 meses como assistente de chef de cozinha, área de Garde Manger, na empresa KUDOS Hospitality, Londres.
Contato: fidelman.a@gmail.com
Sou estudante de Gastronomia (II módulo), também tenho a intenção de fazer uma especialização na Europa. Parabéns!!!
gostaria de saber quantas gramas de carne para uma porcao tambem de peixes pois estou com dificuldade para atendimento, no meu restaurante que estou atendendo ?