WebtivaHOSTING // webtiva.com . Webdesign da Bahia
secom bahia secom bahia sufotur secom bahia secom bahia secom bahia secom bahia secom bahia


setembro 2011
D S T Q Q S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  








PONTOS DE COÇÃO E PESO MÉDIO DAS PORÇÕES DE CARNES

PONTOS DE COCÇÃO:

As carnes bovinas têm 4 pontos de cocção. Para averiguar o ponto de cocção

da carne é necessário ter muita experiência, um termômetro ou a identificação

através do toque.

PONTO                     TEMPERATURA INTERNA        TOQUE

Blue                                       50ºC                                      Muito macio

Mal passada                        55 a 60ºC                             Macio

Ao ponto                               60 a 65ºC                             Levemente firme

Bem passada                      65 a 74ºC                             Firme

PESO MÉDIO DAS PORÇÕES DE CARNES EM RESTAURANTES

CARNE BOVINA

CONTRAFILÉ

  • ROSBIFE 120G
  • ENTRECÔTE 180G
  • ENTRECÔTE DOUBLE 360G

MIÚDOS DE CARNE BOVINA

  • LÍNGUA 150G
  • RABADA 300G
  • BUCHO 150G
  • OSSOBUCO 300G

CORTES DE CARNE SUÍNA

  • COSTELINHAS 200G
  • CARRÉ 200G
  • LOMBO 150G
  • PERNIL 150G
  • PALETA 150G
  • FILÉ MIGNON DE SUÍNO 200G
  • BISTECA 200G

OBS: OS PÉS, ORELHAS E RABO SÃO UTILIZADOS NA FEIJOADA.

CORTES DO FRANGO

  • SUPREMO (PEITO) 200G
  • FRANGO NAS JUNTAS 200G (06 pç – 04 porções)
  • FRANGO À PASSARINHO 200G (24pç – 04 porções)
  • FRANGO DESOSSADO 200G (04 porções)

Até lá! Au revoir!

Aline Fidelman                                                                                 

35 anos, Ilhéus-Ba.

Gastrônoma diplomada pela Universidade Anhembi Morumbi – São Paulo

Especializada em docência pela Leiths School of Food & Wine – Londres

Perfil Profissional: 3 anos de experiência de em Buffet e Catering e 6 meses como assistente de chef de cozinha, área de Garde Manger, na empresa KUDOS Hospitality, Londres.

Contato: fidelman.a@gmail.com

2 respostas para “PONTOS DE COÇÃO E PESO MÉDIO DAS PORÇÕES DE CARNES”

  • Lucia Santos says:

    Sou estudante de Gastronomia (II módulo), também tenho a intenção de fazer uma especialização na Europa. Parabéns!!!

  • waldivino says:

    gostaria de saber quantas gramas de carne para uma porcao tambem de peixes pois estou com dificuldade para atendimento, no meu restaurante que estou atendendo ?

Deixe uma resposta para Lucia Santos





















WebtivaHOSTING // webtiva.com . Webdesign da Bahia