Para você que muitas vezes recebe amigos em casa para uma pequena recepção, fica a dica de mais um canapé simples e de rápida confecção! Este nos trará o frescor e umidade do pepino, a maciez do queijo temperado e a crocância e sabor do presunto cru.


MÉTODO:

1. Passar a ricota numa peneira para deixar o creme de queijo bem “liso”;

2. Misturar a ricota com o creme de leite até ficar homogêneo, juntar a ciboullete/cebolinha, folhas de tomilho e temperar com sal e pimenta;

3. Montar o canapé: usar o pepino sem casca cortado em rodelas (espessura entre 1 a 1,5cm) como base, o creme de ricota e finalizar com o presunto cru como item principal e decoração;
4. Opcional: secar as fatias de presunto cru no forno até ficarem crocantes.

DICA: Aos que não apreciam o presunto cru, poderemos substituí-lo pelo carpaccio de salmão defumado, não esquecendo do toque de sabor e decoração ao utilizar as folhas de dill/endro sobre o mesmo.

Fonte da matéria: Aline Fidelman.


Até lá! Au revoir!

Aline Fidelman

35 anos, Ilhéus-Ba.
Gastrônoma diplomada pela Universidade Anhembi Morumbi – São Paulo
Especializada em docência pela Leiths School of Food & Wine – Londres
Perfil Profissional: 3 anos de experiência de em Buffet e Catering e 6 meses como assistente de chef de cozinha, área de Garde Manger, na empresa KUDOS Hospitality, Londres.

Contato: aline@fidelman.co