SALADA KANIKAMA-BIFUM
Miguel Abreu
de Nevern Square, Kensigton, Londres,
especial para o R2CPress
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Bifum é um macarrão chinês transparente, de arroz, de muito rápido preparo.
Você o deixa na água fria por dez minutos e depois joga na água quente, contando até dez, escorrendo-o.
Depois o tempera ao gosto.
Lá vai aqui a ótima receita acima anunciada:
1) Um pacote de bifum preparado e cortado a tesoura, em pedaços menores
2)1 pct de kanikama (falso siri) desfiado
3)1 ovo batido umas doze vezes, com o garfo, e frito como uma omelete fina, numa frigideira anti-aderente grande, com pouco óleo e depois cortado em tiras finas e longas
4)1 pepino japonês em rodelas e temperado com 1 cs de vinagre de arroz, 1 cc de açúcar e 1 cc de gengibre ralado
5) 1 cs de gergelim negro, torrado
6)1 cs de vinagre de arroz
7) 1 cs de shoyu (molho de soja)
8) 1 cc de açúcar branco.
Mistura tudo e o serve frio, como entrada a pratos quentes, de carne, como o Teppanyaki, Yakitori etc.