RECEITA DE DOMINGO: SPAGHETTI ALLA CARBONARA


Ingredientes Quantidade
Spaghetti di Grano Duro 0,500g
Pancetta (barrigada do porco) ou bacon 0,120g
Azeite Extra Virgem 0,040ml
Ovo Tipo Extra Caipira 8 un
Queijo Pecorino Romano ou Parmesão 0,150g
Sal Refinado Q.B.
Pimenta do Reino Preta em Grão Q.B.
Método:
1. Numa panela, dourar levemente o bacon (pancetta) cortado em julienne (tiras finas) no azeite. Reservar na panela, eliminando o excesso de gordura.
2. Num bowl (vasilha), bater as gemas com o queijo ralado bem fino e a pimenta.
3. Cozinhar o spaghetti em abundante água salgada até estar ‘al dente’.
4. Na panela com o bacon, fora do fogo, colocar a massa escorrida e quente, adicionar a mistura de gemas e misturar vigorosamente, colocando um pouco da água do cozimento da massa para ajustar a consistência do molho, que deve ser cremoso, tomando muito cuidado para não coagular as gemas.
5. Servir imediatamente com um pouco da pimenta moída por cima.
—
Fonte da matéria: Módulo de Cozinha Italiana da Universidade Anhembi Morumbi.
—
Até lá! Au revoir!
—
35 anos, Ilhéus-Ba.
Gastrônoma diplomada pela Universidade Anhembi Morumbi – São Paulo
Especializada em docência pela Leiths School of Food & Wine – Londres
Perfil Profissional: 3 anos de experiência de em Buffet e Catering e 6 meses como assistente de chef de cozinha, área de Garde Manger, na empresa KUDOS Hospitality, Londres.
Contato: fidelman.a@gmail.com
Eu fiz um talharim