De: miguel abreu
Assunto: Comemoremos o Ano Novo Chinês

Corpo da mensagem:

AMIGOS

Uma amiga de Jerusalem me manda pela net uma receita para comemorar mais um ano novo -Ano do Dragão- que trará muita, muita sorte a todos.

Especialmente com esta receita que aqui se segue:

1) Põe o macarrão do tipo caseiro a ferver.Escorre. Reserva.

2) Frita anis estrelado (1U)e pimenta sichuan (1CS) até escurecer. Reserva e amassa as especiarias.

3)Refoga filé picado(1/2k) no shoyu(3CS), sal e óleo de gergelim torrado(3CS), alho amassado(3CS), gengibre moído(3CS), alho poró(1/4XC),talos picados de erva doce (1XC), bok shoy(folha parecida à acelga,1XC),cenoura em tiras(1/2XC), tahine(pasta de gergelim, 2CS),açúcar(3CS),pimenta doce picada e caldo de galinha(1XC). Acrescenta o anis e pimneta sichuan já fritos. Este é o molho de cobertura.

Põe o macarrão cozido em tigelas e o cobre com o molho acima.

A “pimenta” sichuan não é, na verdade, uma pimenta. É um apequena fruta vermelha por fora e clara por dentro. Seca, fica encolhida como uma uva-passa. Tem um gosto entre o laranja, pimenta doce e outros sabores dificeis de definir. Dizem que é dificílimo encontrar restaurantes usando o produto verdadeiro, fora da China. Enquanto não encontremos a original, podemos substituí-la por uma pequena lasca de casca de laranja e mais pimenta doce(“chili”, “ají”) sem ardor.


Esta mensagem foi enviada através do formulário de contato do site R2CPRESS | A Letra Fria da Verdade http://www.r2cpress.com.br/v1