Festival da Tilápia é encerrado com Missão Empresarial
O encerramento do III Festival de Tilápia em Paulo Afonso foi um sucesso e os visitantes saíram satisfeitos após saborear diversos pratos produzidos pelos restaurantes participantes. O evento aconteceu, na última sexta-feira (13), e contou com a participação de donos de bares e restaurantes de Salvador, representantes de cursos de gastronomia de faculdades e críticos gastronômicos.
Promovido pela Bahia Pesca, em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o festival teve o apoio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa vinculada à Secretaria de Desenvolvimento e Integração Regional (Sedir), e o Sebrae.
Para o superintendente da CAR, Dernival Oliveira Júnior, Paulo Afonso não poderia ficar de fora do festival. “Paulo Afonso e Glória são os maiores produtores de tilápia do Nordeste e se consagram como o maior pólo de piscicultura, com todos os elos da cadeia produtiva”, afirmou.
O presidente da Bahia Pesca, empresa vinculada à Seagri, Isaac Albagli afirmou que “estamos interiorizando o Festival e nada mais justo que incluir Paulo Afonso. O evento aqui foi um sucesso e vamos ampliar para outros municípios.”
Luiz Henrique Amaral, disse que o evento superou as expectativas e pretende levar o que viu “para a sede da Abrasel para que sirva de exemplo para outros festivais”.
Mais investimento para a região
Durante o festival, o superintendente da CAR assinou três convênios, no valor total de R$530 mil, para a recuperação da piscicultura de Paulo Afonso, incrementando em mais 46 toneladas de peixe ao mês na produção regional. Cerca de 60 famílias, das localidades de Malhada Grande II e III e Lagoa do Junco serão beneficiadas.
Missão empresarial
Integrando a programação, uma missão empresarial composta por donos de restaurantes e bares de Salvador e piscicultores visitou a Estação de Piscicultura Caiçara II, em Vila Matias, Paulo Afonso. A estação, a maior do setor público do Brasil, foi reformada e ampliada no ano passado e tem capacidade para produzir 15 milhões de alevinos por ano. A missão conheceu também dois projetos de piscicultura na cidade Glória.
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Karoline Meira