Boa gastronomia, comida saudável e um preço convidativo. O Festival da Tilápia 2012 foi lançado oficialmente em Salvador na noite de ontem (28) em solenidade para 200 convidados no Restaurante Yemanjá. Durante o festival, que acontece até 16 de abril, serão oferecidos ao público 44 pratos à base de tilápia de dar água na boca, com preços que variam de R$ 15 a R$ 55.
Cada receita é servida por um restaurante em uma das sete cidades participantes da Bahia. Além dos 19 restaurantes em Salvador, o evento acontece em estabelecimentos de Lauro de Freitas, Camaçari, Porto Seguro, Ilhéus, Paulo Afonso e Vitória da Conquista.

Fotos: Heckel Junior

O festival é promovido pela Bahia Pesca, empresa vinculada à Seagri, em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Os presidentes das duas entidades, Isaac Albagli (Bahia Pesca) e Luiz Henrique do Amaral (Abrasel) participaram da solenidade de lançamento e ressaltaram a importância do projeto na valorização da aqüicultura familiar na Bahia.
Nas mesas, delícias como a Tilápia virada no mói de coentro, do Restaurante Juca Cipó (Salvador), feita com tilápia encapotada acompanhada de molho tártaro e torradas, e vendida a R$ 15 para duas pessoas; ou a Tilápia ao Mediterrâneo, do All Saints (Lauro de Freitas), preparada com filé de tilápia ao molho de ervas finas enriquecido por ratatouille e arroz de açafrão, ao custo de R$ 29,90 para uma pessoa; entre outras.
Em Ilhéus três restaurantes participam da iniciativa, o Mar Aberto Music Bar que serve a Tilápia Mar Aberto, a R$26,90 para duas pessoas, o Mar e Amor com a Tilápia Afrodisíaca R$ 32,00 para 1 pessoa e o Maróstica que oferece o Filé de Tilápia Crocante a R$34,00 para 1 pessoa.

A lista completa de restaurantes participantes está disponível no site do evento:  http://www.festivaldatilapia.com.br/.