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RECEITA DE DOMINGO: CARTOLA

Doce pernambucano entra para a história!

No final de abril de 2009, a cartola foi considerada Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado de Pernambuco pela Lei 13.751. É uma sobremesa muito requisitada nos restaurantes e que traduz um pouco da deliciosa gastronomia do estado. Cartola é, definitivamente, a cara de Pernambuco!
E vocês não podem perder a oportunidade degustá-la!

 

Ingredientes                                              Quantidade

Banana prata madura                               01 Unidade

Queijo de manteiga                                   100 Gramas

Açúcar refinado                                          Quanto baste

Canela em pó                                                      Q.B.

Manteiga integral sem sal                        15 Gramas

 

MODO DE PREPARO:

1. Cortar a banana ao meio, longitudinalmente e fritar na manteiga. Reservar.

2. Na mesma frigideira, fritar o queijo de manteiga.

3. Montar num prato, colocando as fatias de banana polvilhadas com açúcar e canela e por cima delas, o queijo.

4. Polvilhar canela e açúcar e servir.

Fonte da matéria: Módulo de Cozinha Brasileira da Universidade Anhembi Morumbi.

http://www.entreamigosobode.com.br/doce-pernambucano-entra-para-a-historia

Até lá! Au revoir!

 

Aline Fidelman                                                                                 

35 anos, Ilhéus-Ba.

Gastrônoma diplomada pela Universidade Anhembi Morumbi – São Paulo

Especializada em docência pela Leiths School of Food & Wine – Londres

Perfil Profissional: 3 anos de experiência de em Buffet e Catering e 6 meses como assistente de chef de cozinha, área de Garde Manger, na empresa KUDOS Hospitality, Londres.

Contato: fidelman.a@gmail.com

2 respostas para “RECEITA DE DOMINGO: CARTOLA”

  • Aline Fidelman says:

    O Queijo-Manteiga, também conhecido como queijo de manteiga, requeijão do sertão ou requeijão do norte, trata-se de um queijo típico da região do nordeste brasileiro, sendo fabricado principalmente na região do Seridó, no Rio Grande do Norte. O queijo manteiga é obtido sem adição de coalho, já que a massa é obtida por desnaturação ácida, cozido no tacho à lenha junto com o soro desnatado por cerca de cinco horas. O leite utilizado geralmente é cru, sem processos de pasteurização. Após este processo, ele se transforma em um queijo gorduroso, de massa amarelada e casca levemente rija que, geralmente, tem as iniciais de quem o produz marcadas com ferro em brasa. Se apresentam em formato de paralelepípedo que variam de 2 a 10 kg.

    http://pt.wikipedia.org/wiki/Queijo_manteiga

  • hilda says:

    TIVE O PRAZER DE IR A RECIFE , NO CAMINHO PARA CARUARU, NOSSA GUIA FALOU, TEMOS Q PARAR NO REI DA COXINHA, PARA COMER COXINHA DE CARNE SECA E CARTOLA !!! E PARAMOS! Q DELICIA !!!!AMEI

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