Ingredientes                                               Quantidade

Filé de Robalo fresco                                1 tranche de 180g

Ciboulette fresca                                        Q.B.

Raspas de limão Taiti                                Q.B.

Pão de forma branco com casca             01 Fatia

Dill fresco                                                     Q.B.

Azeite comum                                             05 ml

Manteiga                                                      15 g

Suco de laranja pêra                                 01 un

Mel de abelhas                                           10 ml

Manteiga integral sem sal (gelada)         15 g

Sal refinado                                                 Q.B.

Pimenta do reino preta                              Q.B.

Método:

1. Fazer uma farofa com o pão de forma, passando pela peneira ou na ponta

da faca.

2. Acrescentar as ervas picadas, as raspas de limão, o azeite, o sal e a pimenta.

3. Temperar o peixe com sal e pimenta.

4. Pressionar um dos lados do filé sobre esta mistura. Fritar o peixe na manteiga com a crosta para cima até dourar.

5. Terminar a cocção em forno pré-aquecido a 250ºC.

6. Quando o peixe estiver no ponto, retirar da assadeira e reservar em local aquecido.

7. Retire o excesso de gordura (caso necessário) da frigideira e adicione o suco de laranja, deixe reduzir 1/3.

8. Adicione o mel e *montar o molho com manteiga integral gelada.

9. Ajustar os temperos.

*Montar molho na manteiga: adicionar pequenos pedaços de manteiga integral gelada e mover vigorosamente a frigideira em movimentos circulares sobre o fogo desligado, fazendo com que a manteiga seja “mexida” sem a ajuda de uma espátula.

A receita pode ser acompanhada de purê de maçã verde ou purê de batata, porém não perca a chance de provar a receita original com o purê de maçã verde!!!

PURÊ DE MAÇÃ

Ingredientes                                   Quantidade

Maçã Fuji                                         50 gramas

Maçã verde Granny Smitith          250 Gramas

Suco de limão Taiti                                    05 gotas

Manteiga integral sem sal                        15 gramas

Água                                                 50 Mililitros

Sal refinado                                     Q.B.

Método:

1. Descascar as maçãs, retirar as sementes e colocar em uma panela a

água e o suco de limão.

2. Levar ao fogo lento com a panela tampada e cozinhar até ficarem

macias.

3. Passar as maçãs na peneira e finalizar com a manteiga gelada e sal.

Fonte da matéria: Módulo de Peixes e frutos do Mar da Universidade Anhembi Morumbi.

Até lá! Au revoir!

 Aline Fidelman                                                                                 

35 anos, Ilhéus-Ba.

Gastrônoma diplomada pela Universidade Anhembi Morumbi – São Paulo

Especializada em docência pela Leiths School of Food & Wine – Londres

Perfil Profissional: 3 anos de experiência de em Buffet e Catering e 6 meses como assistente de chef de cozinha, área de Garde Manger, na empresa KUDOS Hospitality, Londres.

Contato: fidelman.a@gmail.com