OVOS MEXIDOS

 

Ingredientes                                               Quantidade

 

Ovo tipo extra                                              2 un

Creme de leite fresco                                15 ml (01 colher de sopa)

Sal refinado                                                 Q.B.

Pimenta do reino branca moída              Q.B.

Manteiga                                                      7.5 ml (01 colher de chá)

 

 Método:

 

1. Bata os ovos em um recipiente adequado.

2. Tempere com sal e pimenta e adicione o creme de leite, misturando bem.

3. Aqueça uma frigideira de teflon e adicione a manteiga.

4. Junte os ovos e cozinhe-os, mexendo sempre até que comecem a coagular.

5. Retire do fogo quando ainda estiverem cremosos. Ajuste os temperos.

OVOS FRITOS

 

Ingredientes                                                           Quantidade

 

Ovo tipo extra                                                          2 un

Manteiga                                                                 7.5 ml (01 colher de chá)

Sal refinado                                                             Q.B.

Óleo de milho para temperar a frigideira                       50 Mililitros

 

Método:

1. Quebre o ovo sem danificar a gema.

2. Aqueça a manteiga em uma frigideira de teflon e despeje o ovo com cuidado. Abaixe o fogo e cozinhe.

3. Quando as claras ficarem firmes, solte o ovo do fundo da frigideira. Se desejar, levante-a levemente, colete a gordura e cubra o ovo com ela.

4. Caso queira, leve o ovo até a borda da frigideira e vire-o, para cozinhar do outro lado. O resultado será um ovo mais duro.

5. Tempere com sal e sirva.

OVOS ESCALFADOS (Pochê)

Ingredientes                                               Quantidade

 

Ovo tipo extra                                              2 un

Água                                                             2 L

Vinagre de vinho branco                    30 ml (02 colheres de sopa)

 

Método:

 

1. Em uma panela, misture a água com o vinagre na proporção de um litro de água para uma colher (sopa) de vinagre e aqueça a 85ºC.

2. Quebre o ovo em uma xícara, um de cada vez, tomando cuidado para não danificar as gemas.

3. Coloque o ovo na água quente (fervura branda) por cerca de 4 minutos ou até que estejam prontos. Os ovos escalfados devem ficar macios ao toque. (se estiverem duros, é porque cozinharam demais).

4. Remova os ovos cuidadosamente com uma escumadeira, e coloque-os na água fria.

5. Tire os ovos da água fria e apare as bordas da clara, se desejar.

6. Para o serviço aqueça-os em água salgada a 60ºC. Escorra e seque-os. Sirva imediatamente.

OMELETE

 

Ingredientes                                                           Quantidade

 

Ovo tipo extra                                                          2 un

Manteiga                                                                  7.5 ml

Sal refinado                                                             Q.B.

Pimenta do reino branca moída                          Q.B.

Óleo de milho para temperar a frigideira                       50 Mililitros

 

Método:

1. Bata bem os ovos e tempere com sal e pimenta.

2. Aqueça uma frigideira com a manteiga, movimentando-a para untar toda a superfície.

3. Coloque a mistura de ovos batidos, girando e mexendo com uma colher ao mesmo tempo, até a mistura de ovos coagular.

4. Junte o recheio, se desejar, e cozinhe até endurecer, em fogo lento, sem dourar.

5. Dobre a omelete cobrindo todo o recheio. Tire-a da frigideira e coloque-a diretamente em um prato aquecido.

 Fonte da matéria: Módulo de Café da Manhã da Universidade Anhembi Morumbi.

Até lá! Au revoir!

Aline Fidelman                                                                                 

35 anos, Ilhéus-Ba.

Gastrônoma diplomada pela Universidade Anhembi Morumbi – São Paulo

Especializada em docência pela Leiths School of Food & Wine – Londres

Perfil Profissional: 3 anos de experiência de em Buffet e Catering e 6 meses como assistente de chef de cozinha, área de Garde Manger, na empresa KUDOS Hospitality, Londres.

Contato: fidelman.a@gmail.com