por Miguel Abreu

A Mamãe, sempre extremosa, quando está em Londres, sempre compra  numa tasca portuguesa, a Toca,  uma magnifica feijoada de feijão branco com mariscos que sai a R$ 90 a porção.  Sabido que sou, vou no mercado aqui em frente,  compro os ingredientes e sai tudo igual e mais barato.

Lá vai:

1) Ponho 1 cs de margarina na panela e adiciono 4 dentes de alho amassado,  meia cebola roxa picada e frito tudo, sem escurecer.

2) Adiciono dois talos de porô e duas cenouras em rodelas e os refogo, adicionando um copo de água.

3) Jogo duas latas de feijão branco pré-cozido ( cerca de dois copos) e a mesma quantidade de mariscos diversos (camarão, lula, mexilhão, siri, etc).

4) Ao ferver, vai o açafrão da terra, cominho, pimenta em pó, coentro, salsa e pimentão picado.

5) Quando o caldo engrossa, vai uma boa derramada de azeite.

Serve com arroz e rende quatro porções.