FEIJOADA DE MARISCOS
por Miguel Abreu
A Mamãe, sempre extremosa, quando está em Londres, sempre compra numa tasca portuguesa, a Toca, uma magnifica feijoada de feijão branco com mariscos que sai a R$ 90 a porção. Sabido que sou, vou no mercado aqui em frente, compro os ingredientes e sai tudo igual e mais barato.
Lá vai:
1) Ponho 1 cs de margarina na panela e adiciono 4 dentes de alho amassado, meia cebola roxa picada e frito tudo, sem escurecer.
2) Adiciono dois talos de porô e duas cenouras em rodelas e os refogo, adicionando um copo de água.
3) Jogo duas latas de feijão branco pré-cozido ( cerca de dois copos) e a mesma quantidade de mariscos diversos (camarão, lula, mexilhão, siri, etc).
4) Ao ferver, vai o açafrão da terra, cominho, pimenta em pó, coentro, salsa e pimentão picado.
5) Quando o caldo engrossa, vai uma boa derramada de azeite.
Serve com arroz e rende quatro porções.