RECEITA DE DOMINGO: ROBALO EM CROSTA DE ERVAS AO MOLHO DE LARANJA


Ingredientes Quantidade
Filé de Robalo fresco 1 tranche de 180g
Ciboulette fresca Q.B.
Raspas de limão Taiti Q.B.
Pão de forma branco com casca 01 Fatia
Dill fresco Q.B.
Azeite comum 05 ml
Manteiga 15 g
Suco de laranja pêra 01 un
Mel de abelhas 10 ml
Manteiga integral sem sal (gelada) 15 g
Sal refinado Q.B.
Pimenta do reino preta Q.B.
Método:
1. Fazer uma farofa com o pão de forma, passando pela peneira ou na ponta
da faca.
2. Acrescentar as ervas picadas, as raspas de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
3. Temperar o peixe com sal e pimenta.
4. Pressionar um dos lados do filé sobre esta mistura. Fritar o peixe na manteiga com a crosta para cima até dourar.
5. Terminar a cocção em forno pré-aquecido a 250ºC.
6. Quando o peixe estiver no ponto, retirar da assadeira e reservar em local aquecido.
7. Retire o excesso de gordura (caso necessário) da frigideira e adicione o suco de laranja, deixe reduzir 1/3.
8. Adicione o mel e *montar o molho com manteiga integral gelada.
9. Ajustar os temperos.
*Montar molho na manteiga: adicionar pequenos pedaços de manteiga integral gelada e mover vigorosamente a frigideira em movimentos circulares sobre o fogo desligado, fazendo com que a manteiga seja “mexida” sem a ajuda de uma espátula.
A receita pode ser acompanhada de purê de maçã verde ou purê de batata, porém não perca a chance de provar a receita original com o purê de maçã verde!!!

PURÊ DE MAÇÃ
Ingredientes Quantidade
Maçã Fuji 50 gramas
Maçã verde Granny Smitith 250 Gramas
Suco de limão Taiti 05 gotas
Manteiga integral sem sal 15 gramas
Água 50 Mililitros
Sal refinado Q.B.
Método:
1. Descascar as maçãs, retirar as sementes e colocar em uma panela a
água e o suco de limão.
2. Levar ao fogo lento com a panela tampada e cozinhar até ficarem
macias.
3. Passar as maçãs na peneira e finalizar com a manteiga gelada e sal.
Fonte da matéria: Módulo de Peixes e frutos do Mar da Universidade Anhembi Morumbi.
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Até lá! Au revoir!
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35 anos, Ilhéus-Ba.
Gastrônoma diplomada pela Universidade Anhembi Morumbi – São Paulo
Especializada em docência pela Leiths School of Food & Wine – Londres
Perfil Profissional: 3 anos de experiência de em Buffet e Catering e 6 meses como assistente de chef de cozinha, área de Garde Manger, na empresa KUDOS Hospitality, Londres.
Contato: fidelman.a@gmail.com