RECEITA DE DOMINGO: OVOS!

OVOS MEXIDOS
Ingredientes Quantidade
Ovo tipo extra 2 un
Creme de leite fresco 15 ml (01 colher de sopa)
Sal refinado Q.B.
Pimenta do reino branca moída Q.B.
Manteiga 7.5 ml (01 colher de chá)
Método:
1. Bata os ovos em um recipiente adequado.
2. Tempere com sal e pimenta e adicione o creme de leite, misturando bem.
3. Aqueça uma frigideira de teflon e adicione a manteiga.
4. Junte os ovos e cozinhe-os, mexendo sempre até que comecem a coagular.
5. Retire do fogo quando ainda estiverem cremosos. Ajuste os temperos.

OVOS FRITOS
Ingredientes Quantidade
Ovo tipo extra 2 un
Manteiga 7.5 ml (01 colher de chá)
Sal refinado Q.B.
Óleo de milho para temperar a frigideira 50 Mililitros
Método:
1. Quebre o ovo sem danificar a gema.
2. Aqueça a manteiga em uma frigideira de teflon e despeje o ovo com cuidado. Abaixe o fogo e cozinhe.
3. Quando as claras ficarem firmes, solte o ovo do fundo da frigideira. Se desejar, levante-a levemente, colete a gordura e cubra o ovo com ela.
4. Caso queira, leve o ovo até a borda da frigideira e vire-o, para cozinhar do outro lado. O resultado será um ovo mais duro.
5. Tempere com sal e sirva.

OVOS ESCALFADOS (Pochê)
Ingredientes Quantidade
Ovo tipo extra 2 un
Água 2 L
Vinagre de vinho branco 30 ml (02 colheres de sopa)
Método:
1. Em uma panela, misture a água com o vinagre na proporção de um litro de água para uma colher (sopa) de vinagre e aqueça a 85ºC.
2. Quebre o ovo em uma xícara, um de cada vez, tomando cuidado para não danificar as gemas.
3. Coloque o ovo na água quente (fervura branda) por cerca de 4 minutos ou até que estejam prontos. Os ovos escalfados devem ficar macios ao toque. (se estiverem duros, é porque cozinharam demais).
4. Remova os ovos cuidadosamente com uma escumadeira, e coloque-os na água fria.
5. Tire os ovos da água fria e apare as bordas da clara, se desejar.
6. Para o serviço aqueça-os em água salgada a 60ºC. Escorra e seque-os. Sirva imediatamente.

OMELETE
Ingredientes Quantidade
Ovo tipo extra 2 un
Manteiga 7.5 ml
Sal refinado Q.B.
Pimenta do reino branca moída Q.B.
Óleo de milho para temperar a frigideira 50 Mililitros
Método:
1. Bata bem os ovos e tempere com sal e pimenta.
2. Aqueça uma frigideira com a manteiga, movimentando-a para untar toda a superfície.
3. Coloque a mistura de ovos batidos, girando e mexendo com uma colher ao mesmo tempo, até a mistura de ovos coagular.
4. Junte o recheio, se desejar, e cozinhe até endurecer, em fogo lento, sem dourar.
5. Dobre a omelete cobrindo todo o recheio. Tire-a da frigideira e coloque-a diretamente em um prato aquecido.

Fonte da matéria: Módulo de Café da Manhã da Universidade Anhembi Morumbi.
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Até lá! Au revoir!
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35 anos, Ilhéus-Ba.
Gastrônoma diplomada pela Universidade Anhembi Morumbi – São Paulo
Especializada em docência pela Leiths School of Food & Wine – Londres
Perfil Profissional: 3 anos de experiência de em Buffet e Catering e 6 meses como assistente de chef de cozinha, área de Garde Manger, na empresa KUDOS Hospitality, Londres.
Contato: fidelman.a@gmail.com