Apresento-lhes hoje o colega, amigo e Chef Guilherme, que irá nos presentear com receitas italianas saborosíssimas e histórias daquele povo que sabe bem o que é criar e comer bem e saudável!
Viva a Itália!
Arrivederci amici!
Aline Fidelman


ESPAGUETE A PUTANESCA

 

Ingredientes:

 

*Para 350 g de espaguete, 400g de tomates maduros

Azeite extra virgem à gosto

01 dente de alho

Aliche à gosto (Anchova é o “Alice” brasileiro, podendo ser substituído por Atum).

Pimenta calabresa à gosto

400g tomates maduros sem pele e sem caroços (polpa)

Azeitonas pretas à gosto

Alcaparras à gosto

Sal (se necessário).

 

Preparação:

1. A receita é muito rápida e fácil de preparar, então primeiro você aquece a água para cozinhar a massa.

2. Enquanto não ferve, aqueça o azeite em uma panela, adicione o alho finamente picado.

3. Adicione as anchovas (se quiser dessalge-as), corte em pedaços ou esmague-as e deixe fritar em fogo baixo.

4. Dentro de 2-3 minutos, adicione a pimenta calabresa, neste ponto, a polpa do tomate.

5. Ao levantar fervura, adicione as azeitonas pretas sem caroço e picadas e por último as alcaparras.

6. Cozinhe o molho em torno de 10 a 15 min em fogo médio-alto para poder pegar bem o gosto do aliche e reduzir o molho.

7. Abaixe o fogo e deixe tampado enquanto você cozinha a massa.
8. Após escorrer a massa acrescente o molho ou leve-o à mesa e serva-o por sobre a massa.

Buon appetito!

 

HISTÓRIA:

As origens desta preparação são interpretações diferentes, de “Nápoles na Mesa” (Nápoles, no quadro) por Arthur Schwartz, ed. Harper Collins PGG. 164:
[…] Quanto à sua etimologia (a palavra puttanesca) foi o tema da extensão da imaginação de muitos estudiosos que tentaram de todas as maneiras para encontrar a solução para o quebra-cabeça. Alguns dizem que o nome desta receita foi obtido no início do século, pelo proprietário de um bordel no Bairro Espanhol, que costumava convidados refresco com este prato, explorando a velocidade e facilidade de preparação. Outros se referem à roupa interior das meninas da casa, para atrair e seduzir os olhos do cliente, provavelmente vestindo roupas íntimas de todos os tipos de cores brilhantes e cheios de transparência promissores. As muitas cores do vestuário se encontrariam no molho de salsa verde homônimo, tomate vermelho, roxo escuro azeitonas, alcaparras, verde-cinza, a cor da pimenta granada.
Outros argumentam que a origem do nome é atribuída à vida de fantasia de uma menina Yvette os franceses, que se inspirou para suas raízes em Provence. Yvette, provavelmente, não estava equipada com imaginação somente, mas também um senso de humor e ironia muito cáusticos, possivelmente explorados para celebrar, através do nome deste prato, a mais antiga profissão do mundo. […]

 Fonte da matéria: Chef Guilherme Uras.

Ciao! Arrivederci!!

 

Guilherme Palaia Uras

28 anos, São Paulo – SP

Gastrônomo diplomado pela Universidade Anhembi Morumbi – São Paulo
Perfil Profissional: Diretor Executivo e Chef da Fratelloni Cuisine, empresa voltada ao fornecimento de alimentos.

Trabalhos Realizados: Eventos no Restaurante Kaà, Julia Gastronomia e Consagrado Restaurante.

Contato: Guilherme@fratelloni.com.br