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RECEITA DE DOMINGO: QUICHE DE ALHO PORÓ!

MASSA (Pâte brisée*)

Ingredientes                                          Quantidade

Farinha de trigo                                  250 Gramas

Sal refinado                                             10 Gramas

Manteiga integral sem sal               175 Gramas

Água                                                         +/- 80 Mililitros

 

Modo de preparo:

1. Prepare a massa misturando a farinha e o sal, incorporando a manteiga gelada com a ponta dos dedos até parecer uma farofa.

2. Trabalhe a massa sovando até ficar homogênea. Acrescente a água e misture para formar uma bola. Não trabalhar demais para não endurecer.

3. Cubra com filme plástico e descanse a massa na geladeira por 30 minutos.

*Pâte Brisée: Normalmente não contém açúcar e utiliza quantidades mínimas de sal. Em alguns casos é adicionada de açúcar que normalmente é na mesma proporção do sal. Por este motivo é uma massa neutra, que pode ser usada tanto na confeitaria como na cozinha quente.

 

 

 

 

 

QUICHE DE ALHO PORÓ

Ingredientes                                                   Quantidade

Massa de quiche                                           200 Gramas

Alho Poró                                                            1 Unidade

Manteiga Integral                                           10 Gramas

Queijo tipo gruyère ralado **                    30 Gramas

Ovo tipo extra                                                100 Gramas

Creme de leite fresco                                110 Mililitros

Sal refinado                                                            Q.B.

Pimenta do reino branca                                  Q.B.

Noz moscada em pó                                            Q.B.

 

Modo de preparo:

 

1. Abra a massa em uma assadeira apropriada, faça vários furos com o garfo no fundo da massa e pincele com um pouco de clara.

2. Asse a massa a 180ºC, por alguns minutos apenas para selar a superfície. Retire do forno e deixe esfriar.

3. Corte o alho poró em rodelas finas, filetes (julienne) ou pedacinhos

4. Doure o alho poró em fogo baixo numa frigideira com manteiga e um filete de azeite, até ficar macio e saboroso, reserve.

4. Misture todos os ingredientes do recheio em um bowl (vasilha) com o auxílio de um fouet (batedor).

5. Tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada.

6. Despeje o recheio na massa, disponha sobre o recheio o alho poró refogado, apare as bordas (se necessário) e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que a quiche esteja firme e dourada.

**Caso não encontrem o queijo Gruyère pode-se substituí-lo pelo queijo Gouda ou uma mistura de Ricota com Grana Padano (Parmesão)! Pode-se fazer a quiche com alho poró e calabresa, com champignon, tomate cereja e muitos outros sabores!

Fonte da matéria: Módulo de Confeitaria Clássica e Café da Manhã da Universidade Anhembi Morumbi.

Até lá! Au revoir!

 

Aline Fidelman

34 anos, Ilhéus-Ba.

Gastrônoma diplomada pela Universidade Anhembi Morumbi – São Paulo

Especializada em docência pela Leiths School of Food & Wine – Londres

Perfil Profissional: 3 anos de experiência de em Buffet e Catering e 6 meses como assistente de chef de cozinha, área de Garde Manger, na empresa KUDOS Hospitality, Londres.

Contato: fidelman.a@gmail.com

3 respostas para “RECEITA DE DOMINGO: QUICHE DE ALHO PORÓ!”

  • ANNE PACHECO says:

    Que delicia! Você, Aline, está deixando todo mundo com água na boca. Felizmente não precisamos procurar pelo Google as receitas da Mãe do Louro José.
    Abraços.

  • Aline Fidelman says:

    Que alegria este seu comentário, Anne! =)
    Fico muito feliz em saber, viu? Caso queira saber mais tipos de recheios, me escreva, pois terei prazer em repassar!
    Abraços!

  • Aline Fidelman says:

    NOTAS:

    *** Com esta receita pode-se fazer 3 ou 4 mini quiches – a depender do tamanho – ou uma masssa inteira de mais ou menos 20-25cm de diâmentro ***

    ** Cada ovo geralmente pesa 50g – portanto use 2 ovos para esta receita! **

    Abraços a todos e bom domingo!

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