RECEITA DE DOMINGO: QUINOA – MINGAU, RISOTO E BOLO!
QUINOA COZIDA
A quinoa como substituição do arroz pode ser servida pura, como também acrescentada de cenoura ralada crua ou cozida, ervilhas, legumes refogados, ervas, etc.
Quinoa em grãos 01 xícara
Água 02 xícaras
Sal refinado Q.B.
Modo de preparo:
1. Levar ao fogo em fervura baixa por 10 a 15 minutos, até que dobre o seu volume.
MINGAU DE QUINOA E AVEIA COM BANANA
Este mingau é excelente para quem vai para a academia de manhã!
Ingredientes Quantidade
Quinoa cozida 1\2 xícara de quinoa
Aveia em flocos 03 colheres de sopa
Açúcar da sua escolha Q.B.
Côco ralado 01 colher de sopa
Leite desnatado 250ml (01 copo)
Banana da prata 1 un
Mel 01 colher de sopa
Canela Q.B.
Farinha de linhaça 01 colher de chá
Modo de preparo:
- Numa panela pequena misturar a quinoa cozida, aveia, açúcar, côco, leite e levar ao fogo médio mexendo até engrossar;
- Retirar do fogo e colocar numa tigela, adicionar a banana cortada em rodelas ou em cubos, o mel, a farinha de linhaça e polvilhe a canela.
RISOTO BRANCO DE QUINOA COM FRANGO GRELHADO
O risoto branco (básico) de quinoa pode acompanhar um paillard* de frango grelhado ou um paillard de fillet mignon!
* Paillard: filé batido no martelo carne até ficar bem fino e aberto.
Ingredientes Quantidade
Quinoa em grão 1 1/2 xícara chá
Caldo de galinha ou legumes* 600ml (2 e1/2 xícaras chá)
Manteiga ou azeite extra virgem 2 colheres sopa
Cebola picada em cubos pequenos 2 colheres sopa
Alho poró em cubos pequenos 1 colher de sopa
Vinho branco seco 120ml (1/2 xícara chá)
Salsinha picada Q.B.
Sal Q.B.
Pimenta do reino moída na hora Q.B.
Queijo grana padano (parmesão) ralado 3 colheres (sopa)
*(se for usar cubo ou potinho, dissolva apenas 1)
Modo de preparo:
- Preparar o caldo de galinha ou de legumes em fogo médio e quando ferver diminua o fogo, mantendo o caldo em fervura branda;
- Numa panela média, aquecer 01 colher de sopa de manteiga e acrescente a cebola e o alho poró;
- Refogar em fogo baixo até ficar transparente;
- Juntar a quinoa, aumentar um pouco o fogo, mexer bem envolvendo totalmente os grãos na gordura;
- Adicionar o vinho e misture bem até secar;
- Abaixar o fogo e acrescentar metade do caldo quente, o sal, a pimenta e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos ou até o líquido secar, mexer de vez em quando;
- Juntar o restante do caldo e deixar cozinhar por mais 10 minutos;
- Juntar a salsinha, o queijo e a manteiga restante. Misture bem e sirva imediatamente.
BOLO DE QUINOA COM BANANA
Ingredientes Quantidade
Farinha de quinoa 1/2 xícara
Flocos de quinoa 1/2 xícara
Fermento 2 colheres de chá de
Banana da prata (bem madura) 2 un
Ovos 2 un
Mel 2 colheres de sopa
Óleo 3 colheres de sopa
Modo de preparo:
- Pré-aquecer o forno a 180°C;
- Misturar os secos: farinha, flocos e o fermento em uma vasilha;
- Em outra vasilha, misturar muito bem as bananas amassadas, os ovos, o mel e o óleo;
- Adicionar a mistura dos secos à vasilha com as bananas;
- Colocar numa fôrma untada ou de teflon e assar por 25-30 minutos.
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Fonte da matéria: Módulo de Café da Manhã da Universidade Anhembi Morumbi
http://www.gibbeneficios.com.br/
http://www.chefnarede.com.br/receitas/mingau-de-quinoa-e-aveia/
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Até lá! Au revoir!
34 anos, Ilhéus-Ba.
Gastrônoma diplomada pela Universidade Anhembi Morumbi – São Paulo
Especializada em docência pela Leiths School of Food & Wine – Londres
Perfil Profissional: 3 anos de experiência de em Buffet e Catering e 6 meses como assistente de chef de cozinha, área de Garde Manger, na empresa KUDOS Hospitality, Londres.
Contato: fidelman.a@gmail.com