Clique para AMPLIAR.

Fondue de Queijo


Ingredientes
– 250g de queijo Gruyère
– 250g de queijo Emmental
– 1 dente de alho
– Pimenta-do-reino a gosto
– 1 pitada de noz-moscada
– 1 colher de chá de amido de milho
– 1 cálice de conhaque ou 3 colheres (sopa) de kirsch
– 3/4 de um copo de vinho branco seco

– acompanha a Fondue de Queijo o pão francês (dormido) cortado em cubos, 10 a 12 pedaços por pessoa

– legumes diversos e à gosto: batata bolinha (com casca) e cenoura cozida, floretes de brócolis, couve-flor aferventados… e o que mais te apetecer!

Modo de Preparar

1. Passar/esfregar o alho nos lados e fundo da panela.

2. Ralar os queijos no ralo grosso.

3. Juntar o conhaque e o vinho branco com o amido de milho dissolvido.

4. Acrescentar a noz-moscada e a pimenta-do-reino.

5. Sobre o réchaud – panelinha própria para a fondue – (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), iniciar o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea e, na temperatura ideal para ser degustada.

Obs.: No caso de utilização da panela de vidro, você poderá usar o microondas, usando a potência alta por 2min. Espetar os acompanhamentos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar na mistura aquecida.

 

Clique para AMPLIAR.

 

No site da fonte existem diversos tipo de fondue de queijos, fondues doces e de carnes! Quer checar?!

Fonte: http://www.fondue.com.br/fon3.htm

Até lá! Au revoir!

Aline Fidelman                                                                                 

35 anos, Ilhéus-Ba.

Gastrônoma diplomada pela Universidade Anhembi Morumbi – São Paulo

Especializada em docência pela Leiths School of Food & Wine – Londres

Perfil Profissional: 3 anos de experiência de em Buffet e Catering e 6 meses como assistente de chef de cozinha, área de Garde Manger, na empresa KUDOS Hospitality, Londres.

Contato: fidelman.a@gmail.com