CAMARÃO


De todos os crustáceos, é o mais popular. Costuma ser encontrado congelado, sem a cabeça, para preservar seu sabor e qualidade. O camarão fresco é altamente perecível. Sua carne tem sabor doce de textura firme quase crocante.
O camarão é geralmente comercializado por tamanho que representa um número específico por libra ou quilo. Quanto maior o número de camarões em 1lb (0.5kg), menor o tamanho do mesmo e vice-versa!
1 libra = 0.4536kg (aprox. ½ quilo).
3 unidades por 1 libra (½ quilo)
10-15 un/lb
21 a 25 un/lb
26 a 30 un/lb
31 a 40 un/lb
Assim por diante até 100 un/lb.
Unidades de camarão por libra = nomenclatura:
- 36 à 45 un/lb = Pequeno
- 31 à 35 un/lb = Médio
- 21 à 30 un/lb = Grande
- 16 à 20 un/lb = Extra-grande
- 11 à 15 un/lb = Jumbo
- 10 camarões (ou menos) un/lb = Colossal
Quando encontrar em uma receita um “camarão 25/1”, quer dizer que o mesmo é de tamanho grande e que 0,5kg comprado, terá aproximadamente 21 à 30 unidades no saco.
Camarão sem Cabeça (H/L)


—
Até lá! Au revoir!
—
Fonte: Módulo de Peixes e Frutos do Mar da Universidade Anhembi Morumbi
—
35 anos, Ilhéus-Ba.
Gastrônoma diplomada pela Universidade Anhembi Morumbi – São Paulo
Especializada em docência pela Leiths School of Food & Wine – Londres
Perfil Profissional: 3 anos de experiência de em Buffet e Catering e 6 meses como assistente de chef de cozinha, área de Garde Manger, na empresa KUDOS Hospitality, Londres.
Contato: fidelman.a@gmail.com
Boa tarde!
Se eu comprar 1 Kg de camarão Padrão 11/15, e neste mesmo pacote vier misturado alguns camarões 16/20 e 21/25 ou até menores. Pergunto: Qual o valor correto a ser pago por mim?
Se possível aguardo resposta.
Obrigado!