RECEITA DE DOMINGO: SOPA CREME DE MANDIOQUINHA
Ingredientes Quantidade
Mandioquinha 500 Gramas
Manteiga s/ sal (ou azeite) 30 Gramas
Cebola 1 cebola média
Caldo de galinha 800ml (1 cubo ou potinho)
Sal Á gosto
Pimenta do reino branca Á gosto
Cebolinha em rodelinhas finas Á gosto
MODO DE PREPARO:
1. Cortar a mandioquinha em cubos pequenos ou rodelas finas.
2. Refogar a cebola cortada em cubos pequenos na manteiga em fogo baixo até amolecer, sem dourar.
3. Adicionar a mandioquinha e refogar mexendo até a cor amarela escurecer.
4. Acrescentar o cubo de galinha, misturar bem e até derreter, conferindo assim sabor à mandioquinha e então acrescente água até cobrir.
5. Cozinhar até que os legumes estejam macios, escumando a gordura se preferir.
6. Fazer um purê com os sólidos (na peneira ou no processador) e ajustar com o líquido até obter a consistência desejada.
7. Ajustar os temperos com sal e pimenta.
8. Decorar com a cebolinha e servir.
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Fonte da matéria: Módulo de Habilidades Básicas de Cozinha da Universidade Anhembi Morumbi.
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Até lá! Au revoir!
35 anos, Ilhéus-Ba.
Gastrônoma diplomada pela Universidade Anhembi Morumbi – São Paulo
Especializada em docência pela Leiths School of Food & Wine – Londres
Perfil Profissional: 3 anos de experiência de em Buffet e Catering e 6 meses como assistente de chef de cozinha, área de Garde Manger, na empresa KUDOS Hospitality, Londres.
Contato: fidelman.a@gmail.com