Ingredientes                                               Quantidade

Mandioquinha                                            500 Gramas

Manteiga s/ sal (ou azeite)                        30 Gramas

Cebola                                                          1 cebola média

Caldo de galinha                                        800ml (1 cubo ou potinho)

Sal                                                                 Á gosto

Pimenta do reino branca                        Á gosto

Cebolinha em rodelinhas finas             Á gosto

 

MODO DE PREPARO:

1. Cortar a mandioquinha em cubos pequenos ou rodelas finas.

2. Refogar a cebola cortada em cubos pequenos na manteiga em fogo baixo até amolecer, sem dourar.

3. Adicionar a mandioquinha e refogar mexendo até a cor amarela escurecer.

4. Acrescentar o cubo de galinha, misturar bem e até derreter, conferindo assim sabor à mandioquinha e então acrescente água até cobrir.

5. Cozinhar até que os legumes estejam macios, escumando a gordura se preferir.

6. Fazer um purê com os sólidos (na peneira ou no processador) e ajustar com o líquido até obter a consistência desejada.

7. Ajustar os temperos com sal e pimenta.

8. Decorar com a cebolinha e servir.

Fonte da matéria: Módulo de Habilidades Básicas de Cozinha da Universidade Anhembi Morumbi.

Até lá! Au revoir!

 

Aline Fidelman                                                                                 

35 anos, Ilhéus-Ba.

Gastrônoma diplomada pela Universidade Anhembi Morumbi – São Paulo

Especializada em docência pela Leiths School of Food & Wine – Londres

Perfil Profissional: 3 anos de experiência de em Buffet e Catering e 6 meses como assistente de chef de cozinha, área de Garde Manger, na empresa KUDOS Hospitality, Londres.

Contato: fidelman.a@gmail.com