Receita de domingo: TAMALE DE FRANGO

INGREDIENTES QUANTIDADE
Peito de frango cozido/grelhado desfiado 04 un
ou em cubos pequenos
Salsa 1/2 xícara
Cebola picada cubos pequenos 1/4 xícara
Tomates maduro sem casca (pelados) 6 un
Pimentão vermelho 1 un
Coentro 1/2 xícara
Dente de alho 4 un
Óleo 1/2 xícara
Páprica (colorau) Á gosto
Vinho branco 1/2 xícara
Caldo de galinha 2 cubos
Água 4 xícaras
Amido de milho 3 xícaras
Caldo de galinha 1 xícara
Sal Á gosto
Folhas de bananeira 1 pacote
Azeitonas sem caroço 1/2 xícara
Cenoura cozida cubos pequenos 1/4 copo
Milho 1/2 xícara
Jalapeños (pimenta mexicana) e queijo Á gosto
MODO DE PREPARO:
RECHEIO:
1. Bata num liquidificador ou processador de alimentos a salsa, tomate, pimentão, alho e coentro.
2. Esquente ¼ da xícara de óleo em uma panela grande e refogue a cebola.
3. Adicionar o frango desfiado para refogar e após alguns minutos acrescente a mistura processada.
3. Quando ferver, cozinhe por 5 minutos, adicione sal, pimenta cominho e o vinho.
4. Adicione os cubos de caldo de galinha e água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
MASSA:
5. Em uma tigela misture o amido de milho com a xícara de caldo de galinha, sove até obter uma mistura macia e adicione o sal, o restante do óleo e a páprica (colorau).
6. Corte as folhas de bananeira, de milho (pode fechar como um bombom ou pamonha), filme plástico ou papel alumínio em quadrados de 20x20cm.
MONTAGEM NA FOLHA:
7. Coloque a massa de milho no meio de cada folha (bananeira ou alumínio) e espalhe em forma de um círculo.
8. No centro da massa espalhada, coloque uma colher de sopa do frango cozido e adicione as cenouras, azeitonas, milho, jalapeños, queijo e o que te apetecer!
9. Fechar o tamale com folha de bananeira:
De frente para o temale: leve o lado direito para o centro e o esquerdo sobrepondo o direito formando um retângulo e então dobrando as outras duas pontas para baixo e amarre com barbante e coloque-os dentro de uma panela com furos.
10. Colocar a panela sobre uma outra panela com água fervente e deixe cozinhar no vapor por aproximadamente 2h ou até o tamale descolar da folha.
Obs. Pode-se cozinhar montando os temales no fundo de uma panela e derramar água ou caldo de galinha fervendo com cuidado sobre os mesmos.
Rendimento: 6 porções
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Fonte da matéria: Módulo de Cozinha das Américas da Universidade Anhembi Morumbi.
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Até lá! Au revoir!
34 anos, Ilhéus-Ba.
Gastrônoma diplomada pela Universidade Anhembi Morumbi – São Paulo
Especializada em docência pela Leiths School of Food & Wine – Londres
Perfil Profissional: 3 anos de experiência de em Buffet e Catering e 6 meses como assistente de chef de cozinha, área de Garde Manger, na empresa KUDOS Hospitality, Londres.
Contato: fidelman.a@gmail.com
Olá,
Um pequeno adendo:
Pode-se usar amido de milho para massa, assim como fubá de milho grosso!
Att.
Aline