WebtivaHOSTING // webtiva.com . Webdesign da Bahia


julho 2011
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  








Receita de domingo: TAMALE DE FRANGO


Clique para AMPLIAR.

INGREDIENTES                                                     QUANTIDADE

Peito de frango cozido/grelhado desfiado         04 un
ou em cubos pequenos

Salsa                                                                         1/2 xícara
Cebola picada cubos pequenos                          1/4 xícara
Tomates maduro sem casca (pelados)              6 un
Pimentão vermelho                                                           1 un
Coentro                                                                    1/2 xícara

Dente de alho                                                         4 un
Óleo                                                                          1/2 xícara
Páprica (colorau)                                                    Á gosto
Vinho branco                                                                      1/2 xícara
Caldo de galinha                                                   2 cubos
Água                                                                         4 xícaras

Amido de milho                                                      3 xícaras
Caldo de galinha                                                   1 xícara

Sal                                                                            Á gosto

Folhas de bananeira                                             1 pacote

Azeitonas sem caroço                                           1/2 xícara
Cenoura cozida cubos pequenos                                  1/4 copo
Milho                                                                         1/2 xícara
Jalapeños (pimenta mexicana) e queijo                       Á gosto

MODO DE PREPARO:

RECHEIO:

1. Bata num liquidificador ou processador de alimentos a salsa, tomate, pimentão, alho e coentro.

2. Esquente ¼ da xícara de óleo em uma panela grande e refogue a cebola.

3. Adicionar o frango desfiado para refogar e após alguns minutos acrescente a mistura processada.

3. Quando ferver, cozinhe por 5 minutos, adicione sal, pimenta cominho e o vinho.

4. Adicione os cubos de caldo de galinha e água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.

MASSA:

5. Em uma tigela misture o amido de milho com a xícara de caldo de galinha, sove até obter uma mistura macia e adicione o sal, o restante do óleo e a páprica (colorau).

6. Corte as folhas de bananeira, de milho (pode fechar como um bombom ou pamonha), filme plástico ou papel alumínio em quadrados de 20x20cm.

Clique para AMPLIAR.

MONTAGEM NA FOLHA:

7. Coloque a massa de milho no meio de cada folha (bananeira ou alumínio) e espalhe em forma de um círculo.

8. No centro da massa espalhada, coloque uma colher de sopa do frango cozido e adicione as cenouras, azeitonas, milho, jalapeños, queijo e o que te apetecer!

9. Fechar o tamale com folha de bananeira:

De frente para o temale: leve o lado direito para o centro e o esquerdo sobrepondo o direito formando um retângulo e então dobrando as outras duas pontas para baixo e amarre com barbante e coloque-os dentro de uma panela com furos.

10. Colocar a panela sobre uma outra panela com água fervente e deixe cozinhar no vapor por aproximadamente 2h ou até o tamale descolar da folha.

Obs. Pode-se cozinhar montando os temales no fundo de uma panela e derramar água ou caldo de galinha fervendo com cuidado sobre os mesmos.

Rendimento: 6 porções

Clique para AmPLIAR.

Fonte da matéria: Módulo de Cozinha das Américas da Universidade Anhembi Morumbi.

Até lá! Au revoir!

Aline Fidelman

34 anos, Ilhéus-Ba.

Gastrônoma diplomada pela Universidade Anhembi Morumbi – São Paulo

Especializada em docência pela Leiths School of Food & Wine – Londres

Perfil Profissional: 3 anos de experiência de em Buffet e Catering e 6 meses como assistente de chef de cozinha, área de Garde Manger, na empresa KUDOS Hospitality, Londres.

Contato: fidelman.a@gmail.com

1 resposta para “Receita de domingo: TAMALE DE FRANGO”

Deixe uma resposta para Aline Fidelman





















WebtivaHOSTING // webtiva.com . Webdesign da Bahia